资讯
英文网 红柳网 兰州理工大学报
官方微博 官方微信
首页 > 综合新闻 > 正文
材料学院党委组织师生赴会宁红军长征胜利纪念馆开展党史学习教育主题实践活动

作者:韦炜 来源:  浏览次数: 发布时间:2021-05-18

党史学习教育主题实践活动

传唱红色歌曲

缅怀革命先烈

红色故事会

参观纪念馆

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步激发广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,5月16日,材料学院组织100多名师生代表赴会宁红军长征胜利纪念馆,开展“学习百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量”党史学习教育主题实践活动。

在会师纪念塔下,师生代表向英勇牺牲的红军烈士敬献花篮、鞠躬致敬,深切缅怀革命英烈。面对鲜红的党旗,党员师生整齐列队、庄严肃穆,重温了入党誓词,重新感受了那份庄重的承诺、那份厚重的责任,接受了党性洗礼。

在会师广场上,在学院阎峰云、马颖、李旭东等老党员带领下,参加活动的全体师生以快闪的形式齐声高唱《唱支山歌给党听》,抒发了兰州理工大学材料人爱党爱国的炽热情感,也表达了广大师生不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设一流科研教学型学院而努力奋斗的信心和决心。

随后,在讲解员的带领下,师生们参观了红军长征胜利纪念馆,认真聆听了中国工农红军三大主力会师会宁的伟大壮举和长征途中不畏艰险、艰苦征战的英雄事迹,共同追忆了那段可歌可泣的峥嵘岁月。

在红军会宁会师旧址多功能厅,学院党委采取微党课的形式,邀请红军会宁会师旧址管委会工作人员讲述红色革命故事。全体师生通过聆听牺牲在雪山上的红军军需处长、红五军血染大墩梁、小红军救魏钰等一个个感人至深的红色故事,深刻感悟革命先驱抛头颅、洒热血的高尚精神和革命情怀,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

此次党史学习教育主题实践活动,采取现场教学、学习观摩、党史故事分享、红色歌曲传唱等形式,寓教于思、寓教于悟、寓教于行,使全体师生深切感受到长征精神是取之不尽、用之不竭的力量源泉,是做好本职工作的强大精神动力。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,注重从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量,继承和发扬坚定信念、艰苦奋斗、团结一致、敢于胜利的会师精神,坚守教书育人初心使命,以更加昂扬的姿态建功新时代,奋力谱写新时代改革发展新篇章。

上一篇:马克思主义学院组织师生赴哈达铺、腊... 下一篇: 材控本科生第一党支部开展政治理论学...
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
最新导读
大家爱看