资讯
官方微博 官方微信
首页 > 育人篇 > 正文
【兰州理工大学报】李万蓉:萃华青春 舞动人生

作者:学生记者 化芊芊   来源:宣传部   浏览次数: 发布时间:2017-06-28

李万,女,兰州理工大学外国语学院2015级俄语专业学生。班级文体委员,兼院学生会工作。荣获2015-2017连续两年全国俄语大赛优秀奖,甘肃省暑期社会实践“优秀个人”称号,学校第二届外语配音大赛三等奖,第三届外语配音大赛一等奖,第三届双语主持人大赛一等奖,首届俄语风采大赛三等奖,外国语学院“社团先进工作者”称号。

如果青春是支欢快的歌,那她一定是歌声中最跳跃的音符。用青春洋溢活泼开朗来形容这个如阳光般温暖明媚的女孩可能还不足以把她的形象概括出来,进入大学近两年的充实的过好了她的每一分钟,能够合理的安排自己的工作、学习、和生活。正是她勤奋惜时、热爱生活的态度让她从群星闪烁的夜空中脱颖而出,成为了那颗最亮的、最耀眼的

对于将近跳了十年舞的李万来说,舞蹈早已经融进了她的生命里。每次舞蹈表演对她来说都是一次挑战。她喜欢挑战,每次表演前都会认真的学习动作,看着镜子里的自己,随着音乐的节拍,重复一遍又一遍,不断完善自己的表演。无论是成功还是失败,对她来说都是一种收获,一次成长的经历。正是她一直以来对舞蹈一丝不苟的态度,让她成就了现在的更加优秀的自己。

进入大学两年来,李万依旧保持着自己认真细致的做事态度自信乐观的面对着大学里新的挑战。学习上,李万以大一学年学分加权平均90.36,综测107.37,大二上学期学分加权平均93.73分的成绩,连续两年位列年级第一,并且在大一就过了英语四级。大一时,她作为俄语专业成绩最优异学生,被选派参加全国俄语大赛,这个赛是对于所有俄语专业学生来说最专业的大赛。

李万说,在大学里只有确定了自己的目标才会过的充实,在专业知识学习上要勤奋不畏难并且有适合自己的学习方法才会有成效,毕竟大学不只是要学习专业知识,还有很多方面的能力需要发展。她在兼顾学习的同时,还参与了班级和院里的学生工作。在班里,她担任班里的文体委员,为班级组织了各种文娱活动,大家的好评。李万担任外国语学院liven艺术团团长,为团员排练舞蹈,带领社团参加红歌大赛,取得了不错的成绩。同时还负责院各类表演活动,工作中与领导和同事们的协作让她很快适应了大学丰富多彩的生活,也为学院得了许多荣誉,被学院授予“社团先进工作者”称号凭借自己的热情与能力,使社团的知名度不断提高,多次受邀到兄弟院校及学校社团表演。

工作学习之余,她对舞蹈的热情丝毫没有削减。她连续两年参了校运会开幕式的舞蹈表演,每年校运会前的几个月,每天除了忙学习工作就是舞蹈训练。在校运会的开幕式上,她的热情之花终于绽放,成了校运会的一道亮丽的风景。

在今年的430日,李万作为学校代表队的成员参加了第四届体育舞蹈锦标赛。除集体舞的比赛外,还参加了包括伦巴、恰恰、牛仔、桑巴在内的三个项目的比赛。辛苦训练终有回报最终她获得了个人奖项一个第一名两个第三名,也为团体获得第二名的好成绩做出了重要的贡献。

跳舞让李万蓉更加热爱生活,更加珍视自己的人生。她结合自己的专业知识,参与了各种类型的活动学校第二届外语配音大赛获得三等奖,第三届外语配音大赛中获得一等奖。连续两年的努力让她取得了很大的进步,达到了自己的目标。在学校第三届双语主持人大赛中获得一等奖,首届俄语风采大赛获得三等奖。

假期期间,李万为自己找了一份兼职工作——家教,给一个准备升初中的学生教数学。她说自己的社会经验相对缺乏,想要通过和社会的接触,更好地提高自己的交际能力和口头表述能力,感受一份职业带给自己的责任感。

上一篇:诗意工大|诗词,离我们有多远? 下一篇: 【兰州理工大学报】来这里,成就你的...
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
最新导读
大家爱看