资讯
英文网 红柳网 兰州理工大学报
官方微博 官方微信
材料学院举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:刘舒捷 来源:  浏览次数: 发布时间:2021-06-28

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,兰州理工大学材料学院于6月26日下午在兰工坪校区大学生活动中心举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式。到场的嘉宾有兰州理工大学党委常委、副书记丁虎生教授,材料学院博士生导师李旭东教授,材料学院全体院领导、各系教师代表、全体辅导员以及2021届毕业生。毕业典礼由王祎敏主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委书记李元东、刘德学教授先后宣读了优秀毕业生代表,考研、就业先进集体及个人表彰名单,并对毕业生中优秀的个人和集体颁奖。院长李文生为各班级校友联络员颁发聘书,希望毕业生加强与母校联系。毕业生代表郭颖雪表达了对学院、老师的感激与不舍,并呼吁全体毕业生在今后的学习中,努力做到理论与实践相结合,敢于创新、勇于突破,把学校“红柳精神”和学院“团结 求是 拼搏 攀登”精神发扬光大,最后祝愿母校越办越好,再创佳绩。

学校党委常委、副书记丁虎生教授做了发言。他强调,再过几天即将迎来党的百年华诞,2021届毕业生经历了新冠肺炎疫情、经历过学校百年校庆,更是站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上的一届毕业生,在中华民族伟大复兴历史新征程中生逢盛世、重任在肩。他对毕业生殷殷嘱托,提出了三点期望:第一,做中国人,要做块硬材料,要永远心怀祖国,勇于奉献,敢于担当;第二,做工大人,要做块好材料,同学们要传承好母校的“红柳精神”,以“我将无我,不负人民”的精神气概做社会主义建设事业中的一块高品质好材料;第三,做材料人,要做真材料,毕业生们在中华民族伟大复兴各项事业中,要将个人的才干充分运用在国家富强、民族振兴、人民幸福中去,练就真本领、增长真才干、追求真道理、勇做真材料。

院长李文生致毕业贺词时感慨时间飞逝,转眼各位毕业生就即将告别母校、踏上新的人生征途,李文生对毕业生表示了最热烈的祝贺。他讲到:“材有料,材料学子‘不愁’材已有料;料成器,材料学子‘不愁’料定成器;器好用,材料学子必成国之好器”。材料学院秉承“团结、求是、拼搏、攀登”的院训,教师们致力于为全体学生传道解惑、培养能力,为学生铬上了“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”理工红柳精神。李文生祝愿学生在事业的长河中永葆一份“坚持、谦逊、宽容、适度”的心态,把本职工作做好并乐于助人,练就想做事、能做事、做成事的真本领。

到场的教授们为毕业生授予学位,为毕业生一一拨穗、整理衣冠,颁发学位证。随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。

“数年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”。毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系理工大,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。

上一篇:生命学院召开全国劳动模范校友座谈会 下一篇: 学校开展校园安全检查
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
最新导读
大家爱看