资讯
英文网 红柳网 兰州理工大学报
官方微博 官方微信
土木学院党委召开党委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会

作者:通讯员 王耀武 来源:土木工程学院  浏览次数: 发布时间:2021-05-20

会议现场

5月19日上午,根据学校党委巡视整改工作有关要求,土木工程学院党委召开了党委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长韦尧兵到会指导并讲话,学院党委书记田治学主持会议,学院领导班子全体成员、学院党委委员参加,党建组织员列席了会议。

会上,田治学首先通报了本次专题民主生活会的准备情况,就组织学习研讨、开展谈心谈话、查摆责任、撰写检查材料等各环节的工作做了汇报。

田治学代表学院领导班子针对“党风廉政建设专题会议次数不够,分析研判和部署改进不到位”、“意识形态工作不到位”两个巡视点出的问题进行了对照检查,并带头对自身的责任进行了严肃认真的查摆和剖析,党委班子成员王文达、王仪杰、殷占忠、周凤玺同志逐一进行对照检查,作自我批评。在对照检查中,各位班子成员紧扣专题民主生活会主题,严格按照学校党委关于巡视整改工作要求,认真剖析了产生问题的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。

校党委常委、副校长韦尧兵对本次民主生活会做了点评,本次专题民主生活会学院党委思想重视,行动迅速,紧扣主题;对待问题举一反三,问题找得准,根源挖的深;正视问题,勇于担当;希望班子利用好批评与自我批评这个武器,不断增强班子和个人解决自身问题的能力。对学院领导班子提出了希望和要求,一是要提高政治站位抓整改,充分认识意识形态工作的极端重要性,自觉贯彻落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责;二是要突出政治建设抓整改,抓紧抓好全面从严治党和党风廉政建设,抓党建与抓主业相融合,抓党建促主业;三是在深入推进党史学习教育中抓整改,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,紧盯学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把巡视当作政治体检,把巡视整改视为解决问题的利器,确保整改任务百分之百落实。

田治学和王文达代表学院领导班子做了表态,表示学院党委班子要时刻清醒认识学院全面从严治党工作存在的差距,提高政治站位,增强政治自觉,坚持全面整改、彻底整改、从根子上整改,不讲条件、不做选择、不打折扣、不搞变通,确保整改见底见效。把巡视整改转化为改进工作的强大动力,推动学院各项事业发展取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100 周年。

上一篇:就业中心举办2021届毕业生关键期就业... 下一篇: 社会治理法治教学与研究实践基地年度...
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
最新导读
大家爱看