当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

生命科学与工程学院与甘肃陇神戎发共建教学实习基地并聘任企业导师

• 作者:杨淑红
  • 来源:
  • 日期:2020-07-06

教学实习基地揭牌仪式

聘请企业导师

7月3日,生命科学与工程学院和甘肃陇神戎发药业股份有限公司签约共建教学实习基地暨企业导师聘任仪式在该公司举行。甘肃陇神戎发药业股份有限公司党委书记兼总经理康永红、党委专职副书记张金德、副总经理兼董事会秘书元勤辉、副总经理兼财务总监张帆、副总经理钱双喜、总工程师邓月婷等公司高层,生命科学与工程学院党委书记陈永泰、副院长任海伟和制药工程专业部分教师、校友代表等20余人参加签约仪式。仪式由元勤辉主持。

康永红详细介绍了企业的发展情况、产品功能和未来规划。陈永泰、任海伟分别就学校和学院的历史发展、学科建设、师资队伍、科研方向及学科特点等方面做了介绍,并向公司介绍了制药工程专业计划在人才培养、共建产业研究院、科研项目合作、双方人员培训交流等方面的合作意愿,希望双方从建立教学实习基地着手,以人才培养为桥梁、科研项目合作为纽带深入开展校企合作。康永红与陈永泰分别代表校企双方签订兰州理工大学教学实习基地协议,并共同为实习基地揭牌。揭牌仪式后,陈永泰为企业导师颁发聘书,并聘任康永红和邓月婷分别担任我校制药工程专业建设与学科发展咨询委员会副主任委员和委员。

仪式结束后,双方就制药工程专业本科人才培养方案修订开展了座谈交流,钱双喜、张帆、邓月婷肯定了我校制药工程的本科人才特点,踏实努力,上手快肯担当,同时也就目前制药行业对专业人才培养的需求和期待表达了用人单位的建议。在陇神戎发工作的王旭亮、赵文鑫、王丽婷、吕学欢、丁秀花等6位校友分别结合在校期间学习收获和毕业进入单位工作的感想提出了宝贵意见。座谈会还就如何密切校企协同育人机制、培养“实践能力强、综合素质高”的优秀大学生交换了看法。会后,学院一行在企业人员陪同下参观了技术工程中心和公司生产车间。双方表示,今后要在密切校企合作的基础上,用生命酝酿健康动力,共同建立现代制药工程师和复合型工程技术人才培养的双驱动机制,为企业和社会输送优秀人才。根据协议,专业实习基地是学生开展专业实习和社会实践活动、实现人才培养目标的重要场所;企业导师是指导学生了解行业最新发展动态、行业新规范,学习新技术的关键。

甘肃陇神戎发药业股份有限公司:甘肃药业投资集团有限公司控股的创业板上市公司,主要从事中成药、保健食品的研发、生产及销售,涉足中药材种植、收购、加工、销售及医药商业流通业务。公司为甘肃省高新技术企业、战略性新兴产业首批骨干企业,搭建有甘肃省企业技术中心、甘肃省中药新药剂型研究工程实验室、甘肃省中药固体分散制剂重点实验室共4个省级技术平台,先后获得甘肃省企业质量信用等级AA级企业、甘肃省科技进步二等奖、甘肃省“五一”劳动奖状等20多项荣誉和称号。公司“隴神”商标相继通过“甘肃省著名商标”、“中国驰名商标”认定。

更多>> 推荐新闻