当前位置: 首页 >> 工大要闻 >> 正文

兰州理工大学环境保护协会当选“全国十佳环保卫士”

  • 作者:
  • 浏览量:
  • 来源:每日甘肃网-兰州晨报
  • 日期:2020-10-22

兰州理工大环保协会会员在兰州市黄河边捡拾垃圾  掌上兰州·兰州晨报记者 赵鑫远 摄

“一起来,用行动致敬家乡山水美!”10月20日,阿里巴巴天天正能量发起的2020年度正能量环保卫士评选落下帷幕,掌上兰州·兰州晨报推荐的兰州理工大学环境保护协会从全国近40个优秀候选环保团队中脱颖而出,摘得2020年度“全国十佳环保卫士”荣誉称号。

兰州理工大学环境保护协会成立于2000年3月22日,目前,该志愿者服务团队总共有80余人,分别来自兰州理工大学的各个学院,平时主要参与和组织水环境保护、生物多样性保护以及低碳减塑等跟环保主题相关的活动。协会本着“联合可联合之人,感染可感染之人,尽一份可尽之力,从身边做起,从小事做起,立足校园,面向社会”的宗旨,用实际行动为环保出一份力。

为了鼓励更多人用实际行动守护家乡的绿水青山,并在活动过程中感受山水文化之美,陶冶情操、提高修养,今年9月,阿里巴巴天天正能量联合掌上兰州·兰州晨报在内的全国19省市合作媒体,发起了2020江河卫士“乐山乐水”主题公益活动。短短一个月时间内,全国100多支环保小分队近万名志愿者,纷纷组团行动,通过乡音诵读、户外捡拾、公益快闪、环保骑行、知识科普、文艺演出、护水公益跑、亲水健步走等各种方式为守护家乡的碧水青山鼓与呼,“一起用行动致敬家乡山水美”的公益口号,一时间响彻全国。

10月13日零时,2020年度正能量环保卫士评选正式拉开帷幕,近40支在组团行动中表现突出的团队经媒体推荐入围候选,所有候选团队的环保故事被做成短视频在“阿里天天正能量”官方抖音平台进行公开巡展。阿里巴巴天天正能量同时邀请资深媒体人、正能量合伙人担任评委,最终根据评委投票及抖音网友点赞8:2的权重综合评出“全国十佳环保卫士”及“全国优秀环保卫士”各10组。掌上兰州·兰州晨报推荐的兰州理工大学环境保护协会成功摘得“全国十佳环保卫士”殊荣。

“评选只是一种形式,通过评选唤醒更多人对家乡山水的关注,让默默坚持的环保团队感受到更多鼓舞,让环保意识和山水诗意融入每个人的日常生活中,才是活动的最终目的。”阿里巴巴天天正能量负责人说。根据活动规则,阿里巴巴天天正能量将为“十佳环保卫士”“优秀环保卫士”分别提供1万元和3000元的公益金,用于支持他们继续开展相关环保公益活动。

得知当选“全国十佳环保卫士”,兰州理工大学环境保护协会负责人朱柯宇表示,这是对团队的一次极大鼓舞,这笔奖金一部分将用于购置手绘环保宣传海报的颜料、画笔、纸张等,另一部分将添置一些水质监测工具等,让同学们以更饱满的热情积极投身到环保公益活动中,守护好家乡的绿水青山。

掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸 王思璇

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2020 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号