当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校承办黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛

  • 作者:王亚军
  • 浏览量:
  • 来源:土木学院
  • 日期:2019-12-17

大会开幕式现场

兰州理工大学党委常委、副校长陈志华致辞

专家们做大会主旨报告

全体工作人员合影


12月14至16日,由甘肃省环境科学学会主办,兰州理工大学、甘肃省环境科学学会城乡给排水专业委员会联合承办,甘肃省生态环境科学设计研究院协办的“黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛—城乡给排水(污水处理厂)建设及区域创新发展交流研讨会”在兰州组工大厦召开。来自大专院校、科研机构的国内外知名专家学者,甘肃省内生态环境领域企业代表等近200人参加论坛。

15日上午,兰州理工大学党委常委、副校长陈志华和甘肃省生态环境厅水污染防治处处长刘迎伟分别在开幕式上致辞。兰州交通大学副校长张国珍、甘肃省科学技术协会对外交流中心教授白冰、甘肃省生态环境科学设计研究院院长胡晓明、嘉峪关市生态环境局局长鱼新科、甘肃省环境科学学会理事长齐明亮参加了开幕式。土木工程学院院长周勇主持开幕式。

本次论坛分为主旨报告、代表提问等环节。东南大学教授傅大放、IHE国际水利环境工程学教授Sebastiaan van Herk、东南大学教授Rajendra Prasad Singh、兰州理工大学副教授王亚军等11位专家作了会议主旨报告。内容涉及半干旱地区污水厂尾水利用策略、宜居城市、生物滞留系统在城乡灰水/污水处理中应用研究、流域水环境治理与城市经济发展协调创新机制、污水生物脱氮技术研究与应用、北方城镇污水处理及再生利用、好氧颗粒污泥污水处理及其强化技术等领域。

与会代表普遍认为,学术报告紧密结合习近平总书记关于牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》中“着力打好碧水保卫战、突出重点流域综合治理、进一步加强生态文明建设”的工作部署,围绕“黄河重在保护,要在治理”、“共同抓好大保护,协同推进大治理”理念,探讨在新的发展格局下如何统筹考虑区域发展与环境保护的关系,实现区域创新与生态环境保护之间的协调共赢。报告内容丰富,学术水平高,是一次名副其实的学术盛会。

15日下午,甘肃省环境科学学会秘书长刘全諹作大会总结发言,对本次学术研讨会及组委会工作给予高度评价。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号