青春心向党,共建助梦想—玉川党支部与兰州战役纪念馆党支部结对共建

2022年05月18日 11:12  点击:[]

为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化,5月17日,能源与动力工程学院党委副书记赵炜、玉川党支部党员代表一行5人前往兰州战役纪念馆开展“青春心向党,共建助梦想”主题党日活动。

副馆长李永强的带领下,支部党员参观了兰州战役纪念馆和兰州烈士陵园,讲解员详细讲述了兰州战役过程中的英勇事迹,全体人员向“卫国戍边英雄”陈红军烈士墓鞠躬缅怀。

在兰州战役纪念馆大厅,举行了兰州战役纪念馆党支部和玉川党支部结对共建仪式。兰州战役纪念馆党支部副书记李永强同志、能动学院玉川党支部书记董季澄同志分别介绍了支部基本情况,互相分享了支部建设、党史学习教育中各自好的工作方案和建设经验。兰州战役纪念馆党支部副书记、副馆长李永强同志和能源与动力工程学院党委副书记赵炜同志代表双方党支部签约共建协议。

玉川党支部党员纷纷表示,今年是中国共产主义青年团建团一百周年,要通过党史和团史的学习,切实从党的历史和团的历史中汲取精神力量和智慧养分,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续把党史学习成效转化为日常学习工作动力,推动党史学习教育常态化长效化,以优异成绩向党的二十大献礼。

通过结对共建,加强双方党支部互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(撰稿:董季澄 审稿:章小成)

上一条:设计艺术学院团委学生会组织开展深入学习习近平总书记重要讲话精神交流分享会

下一条:离退休党委组织老干部收看第12场全国离退休干部网上专题报告会

Copyrights © 2021All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学