离退休党委组织老干部收看第12场全国离退休干部网上专题报告会

2022年05月18日 09:59  点击:[]

组织个人自学

组织集中学习

根据省教育厅老干部处工作安排,5月16日上午,兰州理工大学离退休党委组织部分离退休干部和离退休干部工作者通过“离退休干部”微信公众号收看第12场全国离退休干部网上专题报告会。本场报告会主题为“深入学习贯彻习近平经济思想”,由国家发展改革委副主任、党组成员赵辰昕主讲。报告会在离退休干部中反响强烈。

离退休党委委员、退休第7支部书记欧阳林子表示,听了本场专题报告,很受启发。党的十八大以来,习近平总书记以马克思政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,应时代之变迁,领时代之先声,立时代之潮头,深刻总结并充分运用我国经济发展的成功经验,从新的实际出发,提出一系列新思想,新战略,形成了习近平经济思想,为做好新时代经济工作指明了正确方向,提供了根本遵循。我们离退休干部要认真学习,深入领会,进一步加强思想政治建设,学好贯彻好习近平经济思想。

退休第9支部党员吴永诚谈到,应时代之变,立时代潮流,把握时代发展的脉搏,国家需要领航的人,需要思想的引领;经济工作是党和国家的中心工作,在当今国际形势风云激荡之时,稳住国内发展基本盘,锐意进取,需要高屋建瓴,需要把握大势,需要在思想上建立一套相对完整科学的体系,看清形势,预见未来,走出先手棋,绕过险滩,爬坡过坎,引领中华民族的复兴之路。核心是以人民为中心;重心是进一步深化改革、五大发展理念、科技创新、人才强国、制造业和实体经济,国际国内双循环;战略上坚定,策略上灵活,我们就没有过不去的坎。

退休第8支部书记张虎林认为,经济一词,基本含义就是人类进行的各种物质资料生产和生活消费活动。其基本功能“经邦济世,经国济民”。习近平经济思想,是立足国情实际,展望世界经济形势,总结概括出的指导中国社会经济发展的新理念、新思想、新战略,它为我国经济良性运行发展指明了前进的方向。当前,国际形势变幻莫测,在俄乌军事冲突不止、新冠疫情持续反复的大背景下,我国经济运行面临着许多不可预测的难题和压力,习近平经济思想,为我国经济良性循环发展提供了理论武器和遵循,意义既现实又深远。广大离退休人员,虽然不再直接参与社会经济生产活动了,但确仍然是社会经济活动福利和成果的享受者。因此,自觉学习习近平经济思想,提高思想认识,在社会经济运行中,不添乱,不做旁观者,拥护支持党和政府的经济政策方针,当好宣传员,应该是广大离退休人员应尽的社会义务。(撰稿:程丽英;审核:张维权)

上一条:青春心向党,共建助梦想—玉川党支部与兰州战役纪念馆党支部结对共建

下一条:设计艺术学院学生党支部深入学习习近平总书记近日重要讲话

Copyrights © 2021All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学