兰州理工大

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“青春百团 强国有我”2023年秋季学期社团文化节成功举办

  • 作者:
  • 浏览量:
  • 来源:校团委
  • 日期:2023-09-19

金秋九月再启程,青春活力正当时!9月17日,兰州理工大学“青春百团 强国有我”2023年秋季学期社团文化节在彭家坪校区红柳广场青春上演,近百家学生社团齐聚红柳广场,社团风采融汇成一幅绚丽的画卷,展现着红柳青年的蓬勃朝气与无限活力。

上午10点,在舞狮协会的舞狮表演《雄狮舞动振雄风》中,社团文化节正式拉开帷幕。Daily街舞社与Liven艺术团的街舞表演动感十足,舞动着属于青春的姿态;国学会的古琴弹奏让现场观众在悠悠古琴声和吟唱中感受中华传统文化的典雅与神妙;铸魂双截棍协会及太极养生协会带来《国风武术串烧—武韵悠扬》,炫酷的双截棍、以柔克刚的太极表演让现场观众阵阵惊呼;国学会的汉服表演带现场所有人穿越千年;红柳艺术团歌舞表演精彩纷呈,点燃同学们心中的青春激情……台上各类节目轮番登场,台下观众掌声阵阵、欢快互动,将活动现场气氛推向高潮。

社团展位上人流涌动,魅力绽放。这边书香墨香配花香,那边琴声鼓声配掌声,各类体育活动、舞蹈表演吸引着同学们驻足观看与参与,为校园增添了一道靓丽的风景线。同学们也根据自身的兴趣爱好,选择喜爱的社团咨询报名。大一新生纷纷表示,精彩的社团文化节为他们更好地了解大学生活提供了舞台,希望自己能在各类校园文化活动中锻炼自己,充实大学生活。

学生社团作为落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是校园文化的重要组成部分,有助于促进大学生德智体美劳全面发展。此次社团文化节的举办,充分发挥了学生社团的育人功能,营造了青春向上的校园文化氛围,为大一新生的大学生活开启了精彩纷呈的新篇章!(撰稿:伍蕾 审核:李大鹏)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2020 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号