当前位置: 首页 >> 在线投稿 >> 正文

优秀,学霸宿舍全体考研​上岸!

• 作者:包尚龙
  • 来源:能动学院
  • 日期:2022-05-10

2022考研季已过,很多同学经过四年寒窗苦读后,靠着自己的努力保研或考研到自己理想的院校。在兰州理工大学兰工坪校区16号楼825宿舍的他们彼此关照、互帮互助;学习工作生活上,他们齐头并进、奋勇争先,两人成功保研,三人成功考研,宿舍全员上岸!他们就是王慧斌、张霖、罗庚、梁彧浩和吕腾辉。王慧斌被哈尔滨工业大学录取,张霖被西北工业大学录取,罗庚被中国矿业大学录取,梁彧浩被河北工业大学录取,吕腾辉被中北大学录取。四年前的他们稚气未脱首相遇,四年后的他们满载信心再启程。

王慧斌学习成绩较好,会经常给大家进行学习辅导。罗庚的动手能力较强,经常和大家分享他的手工作品的制作心得,带领大家参加科创比赛。梁彧浩建模能力强,帮助大家解决三维软件方面的操作问题,吕腾辉作为班长管理班级事务。在这三年中他们积极参加各类赛事,互帮互助,共同进步,通过不断地尝试与努力,锻炼了实践能力,让经历更加丰富,也明白了没有一件事是一帆风顺的,总要经历坎坷。在大二、大三学年的时候,825宿舍均获得校级“标兵宿舍”荣誉称号,大三学年获得校级“十佳标兵宿舍”荣誉称号,宿舍全体通过了英语四级考试,现有3名党员,2名入党积极分子。

“考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的,不论是不是能考上,你都收获的了不同的成功。所有的自律和努力终究有一天会让你明白一切都是值得的,趁年轻,就应该坚持自己的梦想,努力提高的自己的眼界和修养。考研路上一定不要轻言放弃,考研本身就是一个坚持的过程,总会有柳暗花明的那一刻,当你等到那一刻,你会发现所有的坚持都是值得的。”梁彧浩说。

“工科专业涉及知识点复杂,很多同学都在大段的文字中,不知所以得学习,对学习方向感到迷茫,针对这些现象,我认为,学习专业知识首先基础知识一定要掌握牢靠,不然我们以后面对更复杂、更急迫的工程设计时必然会更加的没有头绪。尽量当天课程当天反复回顾,加深印象,对于上课提及到的结构较多的流体机械二维图,我都会拍照,下来对着画图,以便让自己更清楚,更准确的进行记忆。”罗庚说。

“考研,只是一个选择,而不是一个人的终点。记得保持自律,包括时间、学习与娱乐的平衡,可以休息,但忌讳玩手机休息,考研的结果不能说明什么,但备考历程中,你会有独属于自己的收获。完全凭借自我意志,把控自己的生活节奏,为自己谋求一个“意义”,我想你会感谢这段时间的自己。”吕腾辉说。

在这三年的时间里,我们每个人脚踏实地,在求学路上奋斗不息。相信在人生奋斗的舞台上我们每个人都能奏出更加华美的乐章。(撰稿:包尚龙;审核:章小成)

王慧斌

“一加一”大于二,团队合作才能走得更远!

张霖

张霖:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。L♡T。

罗庚

立鸿鹄奋斗者,肩负使命,坚信心,躬身实践知行合,国梦注入青春能。

梁彧浩

心无旁骛,脚踏实地!

吕腾辉

星光不问赶路人,时光不负有心人。我将不忘初心,为梦想而日夜兼程。

更多>> 推荐新闻