当前位置: 首页 >> 校庆活动 >> 正文

经济管理学院开展“不忘初心忆青春校园,牢记使命念朝气经管”系列活动献礼百年工大

• 作者:周红伟
  • 来源:经管学院
  • 日期:2019-09-29

宜海湖畔波光旖旎,甲子山上雄鹰翱翔,踏着母校深情召唤的节拍,放飞多载的八方骄子,又重新聚集到了母校这个魂牵梦绕的地方。金秋九月,9月19日,兰州理工大学经济管理学院举办“不忘初心忆青春校园,牢记使命念朝气经管”校友返校系列活动。

百年华诞四海三江校友庆相聚忆过往。19日上午,学院在综合楼会议室举行报道注册活动。学院志愿者接待了不同年龄段的、工作在各个岗位上的优秀校友。虽然时光在他们的脸上留下了痕迹,但从精神面貌上仿佛看到了当年的翩翩少年。通过指导校友填写档案卡、学生证、学位证书来带他们重新走一遍大学的青葱岁月,填写信息的过程中校友们不断地回忆,回忆当年那些舍友的名字,回忆毕业时论文的题目,还回忆了毕业前的体重。志愿者的工作是幸福的,能最先接触到校友,能第一时间的分享他们重归校园的喜悦。

今朝崛起五岳九州精英看校园改旧貌。19日中午,校园打卡活动带千数学子重游校园。校友感叹学校发展不易,惊叹于今朝如此规模,期待学校发展更进一步。经济管理学院领导统筹规划,细致安排,为让往届校友感受近年来理工大的发展,更为了让校友重温校园,学院特在本部和西校区安排十处校园景点打卡点,本部五处:大石头、甲子山、一号楼、学子湖、槐园;西区五处:宜海、问鼎堂、银杏林、风力发电机、西门游标卡尺。银杏树前玉川精神引领朋辈、甲子山下四季变换永不止步、问鼎堂内学习探索回归平静、宜海湖畔低声笑语期待未来……这是年少时追逐梦想的地方,校园打卡活动承载着工大人难以抚平的记忆。

十年树木百年树人三尺讲台铺锦绣。19日下午,兰州理工大学经济管理学院在北401教室举办了以“我的经管”为主题的主题班会。此次班会中,主题班会组承担了布置教室的任务,购买班会所需用品,按时按点将教室布置好后,迎接校友的到来。主题班会后经济管理学院热烈欢迎海内外校友重返母校暨再上一堂课的活动在崇理楼401举行。经济管理学院院长张清辉教授、学院各部门相关负责人、教师代表、海内外的校友共100多人参加了活动。本次活动在院长张清辉教授关于学院的发展历程,学科建设以及取得的辉煌成果中拉开序幕。在此过程中,各位校友与院长相交甚欢,共谋学院发展大计。张清辉教授阐述完毕学院发展概况,由各位校友选出的我们最喜爱的6位老师共同为在场的校友再次奉献一节意味深长的教学活动。

千师哺育万生吸吮模拟考试谱青春。19日下午,兰州理工大学经济管理学院重温一堂课之后进行了“期末考试”,营造考场氛围,让回家的学子参加期末考试。毕业多年再次回到考场,或许会手足无措,或许会感慨万千,从刚拿到试卷时的不知如何下手,到答题过程中渐入佳境,再到最后交卷前的得心应手,收卷后统一进行阅卷,并将标明成绩的试卷放入最后的档案袋中,发放给考生。相信这次重回考场,重温考试的活动,会唤起回家的学子内心深处的记忆。

喜迎诞辰假期共庆晚会庆典集愿景。9月19日晚,“百年工大,韶华经管”百年校庆庆典及毕业晚会如期举行。首先进行的是庆典仪式,我院党委书记罗繁荣致开场词,并介绍出席庆典的校、院领导。相继进行了奏唱国歌、教师代表张清辉教授发言,向在场所有校友介绍我院的发展目标及前景、优秀学生代表发言、校友捐赠、校级、院级各位领导为校友颁发百年校庆学位证书等五项活动,凝聚了优秀校友对母校的深切祝福与期盼。毕业晚会聚集了各年代校友,讲述着他们的校园故事和对工大的情怀。在故事讲述中穿插了在校生表演和校友歌曲合唱,将晚会推向高潮。《时间都去哪儿了》唱出90后离开校园步入社会后的人生思考。《一生有你》表达出80后校友们对师生情、同学情的怀念与珍惜。《同桌的你》更是将在场所有人带回那段拥有青葱岁月的70年代。晚会在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束,主持人代表全体工大在校教职工、学生说出心声,欢迎校友们:常回家看看!