高教所

当前位置: 网站首页 >> 新闻发布 >> 正文

学校召开教育教学审核评估学院汇报会

会议现场

10月19日,学校在逸夫科技馆3号会议室召开本科教育教学审核评估学院汇报会,学校本科教育教学审核评估领导小组成员、评估专家、各学院(部)负责人以及相关工作人员参加会议。党委常委、副校长、本科教育教学审核评估领导小组办公室主任韩建平主持会议,学校党委书记、本科教育教学审核评估领导小组组长夏天东出席会议并讲话。

会上,教务处处长张清辉介绍参会人员组成及汇报要点,各学院按照审核评估指标体系要求分别汇报了学院教育教学工作情况及特色亮点,参会校领导、评估专家对各学院自评报告撰写及现场汇报情况进行了点评,针对存在的问题和不足提出了改进意见和建议。

韩建平对学院汇报情况进行了总结,要求各学院和在目前工作的基础上进一步提高认识,着力加强评估工作组织体系、配齐配强工作专班,针对本科汇报会专家指出的共性和个性问题,对照指标体系认真研究加以整改完善;各相关职能部门、审核评估各工作组要各司其职、各尽其责,统筹推进各项工作,高质量完成审核评估准备工作任务。

夏天东对学校审核评估工作提出要求,一是要高度重视,加强对审核评估的认识,正视目前存在的问题和不足,找准工作着力点,以实际行动切实把学校立德树人根本任务落到实处;二是要继续加强学习,以审核评估指标体系为重点,结合学校各项规章制度,在学院班子成员、教师、学生等各层面开展研究和学习,吃透精神、领会要义;三是学院自评报告要进一步修改完善,要以学校自评报告为基本框架,充分凝练学院特色,全面展示学院在教育教学改革方面的成果;四是学院要建立考核激励机制,把审核评估工作列为年度重要考核指标,充分调动各方面积极性,形成自评自建工作强大合力;五是各学院、部门要自我加压、主动作为,充分发挥主观能动性,从校内和校外两个层面充分挖掘专家资源,为审核评估各项工作问诊把脉,提供宝贵建议。

夏天东强调,目前学校审核评估各项已经进入攻坚阶段,时间紧迫、任务艰巨。全校各层面要把做好教育教学审核评估工作作为学校落实立德树人根本任务的具体体现,不等不靠、主动作为,按照任务分工全力推进相关工作,确保各项任务落到实处,高质量完成新一轮教育教学审核评估工作。(撰稿:赵忠兴,审核:张清辉)

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学高等教育研究所 教学质量监督评估办公室 备案号申请中 设计制作 宏点网络