高教所

当前位置: 网站首页 >> 新闻发布 >> 正文

学校召开分类评价实地督导意见反馈会

9月16日上午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开高校分类评价实地督导意见反馈会。分类评价督导专家组组长、上海应用技术大学原党委书记祁学银,成员上海对外经贸大学规划处原处长、高等教育研究所原所长宋彩萍,兰州大学教务处处长、教授郭明宙,西北民族大学实验教学部主任、教授乌兰,工作秘书上海市教育委员会督导室干部肖慧,工作人员西北师范大学物理与电子工程学院副院长甘振业,学校全体在校校领导出席会议。会议由祁学银主持。

祁学银代表专家组反馈了实地督导意见,他在肯定学校办学成绩的同时,也对存在的问题指明了整改方向。

校党委书记夏天东代表学校作表态发言,他表示,学校将认真学习领会督导组的意见建议,把分类评价整改落实工作作为今后一段时期推进高质量发展的重要任务,及时安排部署,结合实际切实抓好后续整改落实工作。一是要提高思想认识,将整改工作作为更好地落实党的二十大精神、落实立德树人根本任务、深化新时代教育评价改革的具体举措,更好地优化学科专业布局,全面提升人才自主培养水平,主动融入科技、产业、经济发展大局,充分激发全校上下的科技创新活力,不断增强服务国家和区域高质量发展能力,以办学实绩回答好“教育强省,兰理工何为”的时代命题。二是要坚持问题导向,科学制定方案,细化整改任务,明确整改措施,梳理存在问题,认真反思,查找根源,举一反三,补齐办学治校的短板弱项,切实达到以查促改、以改促建、以建促优的目的。要用好整改成果,通过整改推动新时代教育评价改革、校内综合改革等重点领域、关键环节的改革不断取得突破,进一步提升学校对甘肃高等教育的贡献度和支撑度,努力为甘肃教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献。三是以实地督导为契机,奋力开创学校高质量发展新局面。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不断强化党对学校各项的领导,抢抓高等教育发展机遇,牢牢把握高质量发展这条生命线,认真总结办学经验,突出办学优势,凝练办学特色,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,围绕经济社会发展需求,主动完善学科专业链与产业链对接,主动对接服务国家和区域重要战略、引领区域经济社会创新发展,加快实现特色鲜明高水平大学建设目标,努力在中国式现代化甘肃实践中作出新的贡献。

此次分类评价工作是对兰州理工大学高水平大学和一流学科建设的一次全面体检,督导组的工作将助力学校以评促建、以评促改、以评促管,进一步明确学校办学定位,突出办学特色,提高办学质量,提升治理水平不断加强内涵建设,推进高质量发展。

学校相关职能部门主要负责人、各学院院长参加了反馈会。

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学高等教育研究所 教学质量监督评估办公室 备案号申请中 设计制作 宏点网络