高教所

当前位置: 网站首页 >> 新闻发布 >> 正文

学校召开高校分类评价实地督导汇报会

根据全省2023年高校分类评价督导工作的安排部署,9月14日,分类评价督导专家组组长、上海应用技术大学原党委书记祁学银,成员上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院副院长、原上海交通大学学科发展与建设处处长周岱,上海对外经贸大学规划处原处长、高等教育研究所原所长宋彩萍,兰州大学教务处处长、教授郭明宙,西北民族大学实验教学部主任、教授乌兰,工作秘书上海市教育委员会督导室干部肖慧,工作人员西北师范大学物理与电子工程学院副院长甘振业,兰州资源环境职业技术大学教务处处长冯永斌一行对我校进行实地督导。

14日下午,学校2023年高校分类评价督导汇报会在兰工坪校区逸夫科技馆3号会议室召开。全体在校校领导、各相关职能部门、各二级学院主要负责人参加会议,会议由校党委书记夏天东主持。

夏天东在表态发言中表示,推进高校分类管理、开展高校分类评价督导,构建科学合理的分类评价体系,是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署、《深化新时代教育评价改革总体方案》和新时代振兴中西部高等教育决策部署的重要举措,也是高等教育实现高质量发展的必由之路。学校将以热情坦诚、求真务实的态度,积极配合、全力支持,把学校的办学水平、运行状况真实地展现在各位专家面前,确保分类评价督导工作圆满顺利,取得实效;并以此次分类评价工作为新的起点,正视不足、全面整改,切实推动教育事业发展迈上新台阶。

祁学银就本次实地督导的背景、意义、依据和内容向参会人员作了详细介绍。

党委常委、副校长韩建平从学校概况、自评情况、办学特色、存在问题及改进措施四个方面对学校分类评价自评情况作了详细汇报。

会后,专家组分别对校领导进行了访谈,分组与职能部门和二级学院相关负责人、教师代表、学生代表进行了座谈交流。

此次分类评价工作是对兰州理工大学高水平大学和一流学科建设的一次全面体检,是检验学校改革发展各项成果、查找问题、改进工作的重要契机。学校将以此次分类评价督导为契机,以评促建、以评促改、以评促管,深入查找问题,总结经验,分析不足,进一步明确学校办学定位,更加聚焦人才自主培养和有组织的科研,聚焦产教融合和科教融汇,更好地服务经济社会,加快推进高质量发展进程。

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学高等教育研究所 教学质量监督评估办公室 备案号申请中 设计制作 宏点网络