温州泵阀工程研究院直属党支部召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-15 17:11:44 作者:

1月13日上午,根据学校党委关于认真开好党员领导干部党史学习教育专题民主生活会有关要求,温州泵阀工程研究院直属党支部召开了党史学习教育专题民主生活会。结合当前疫情防控形势和实际情况,本次会议以视频会议的形式召开。学校党委常委、副校长俞树荣和督导组成员科技处副处长张飞到会指导。会议由直属党支部书记曹驰主持,温州院全体班子成员及党员参加会议。

温州院直属党支部高度重视此次专题民主生活会,坚持从严从实要求,聚焦主题,严格会议程序,精心组织安排,按照学校要求,结合研究院工作实际,制定实施方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,明确对照重点问题,撰写对照检查材料,做好专题民主生活会会前准备工作。

会上,曹驰通报了党史学习教育专题民主生活会前期准备情况,上一年度民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。曹驰代表研究院领导班子重点对标“五个方面”,并对开展调查研究情况、落实意识形态工作责任制情况以及宋亮案件中暴露出来的问题进行对照检查。班子成员认真分析问题产生的原因,进行深刻检视,明确努力方向和改进措施。

研究院全体班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕“五个带头”方面,深入查摆问题,对上一年度民主生活会整改措施落实情况、个人有关事项报告情况、群众反映、巡察反馈、组织约谈函询等方面作报告及说明,依次开展自我批评,并逐一开展批评。

俞树荣对本次民主生活会给予充分肯定,表示本次民主生活会前期准备工作内容充实、主题鲜明,每个同志剖析深入,态度认真严肃。同时,提出四点希望要求,一是要继续加强学习,提高思想认识,加强理论武装,提高政治站位。二是要持续为民做实事,为教职工和学生做好服务,让大家在温州工作、学习有获得感。三是制定问题清单,做好整改计划,及时按照学校要求上报,抓好整改落实。四是总结自身建院及实际运行的经验,紧抓新一轮共建机遇,加强与政府的沟通,及时向学校汇报工作进展,尽快签订新一轮共建协议,按照学校、政府要求,在“十四五”期间,推动研究院工作再上新台阶。

曹驰同志代表领导班子表态,班子成员将及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任,把整改工作抓细抓实抓到位。班子成员将牢记使命,扛起责任,担当作为,努力破解研究院的发展瓶颈,攻坚新一轮合作共建提升协议的落地,加快推动研究院高质量发展。(撰稿:梅丽文 终审:曹驰)

线上会议现场