当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发布时间:2022-01-14 16:36:26 作者:赵继国

1月13日下午,能动学院党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学院党委领导班子成员、党委委员、教师支部书记、五六级职员、组织员参加会议。学校党委常委、副校长宋琦到会指导。会议由学院党委书记章小成主持。

学院党委高度重视,周密制定民主生活会工作方案。会前召开民主生活会专题理论学习,班子成员采取集体研讨与个人自学相结合的方式认真学习,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。学院领导深入教学基层组织、书面调研和召开班主任、研究生、辅导员座谈会的形式,开展调查研究,征求师生意见建议。班子成员间、与分管工作的同志之间认真开展谈心谈话,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,章小成通报了本次民主生活的准备情况、征求意见情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况。他代表学院领导班子作对照检查,检视存在的问题,剖析原因并提出整改措施。班子成员逐一作对照检查,查摆存在的问题、剖析原因、提出整改措施,开展批评与自我批评,达到了互帮互助、增进团结、推动工作的目的。

宋琦对本次民主生活进行了点评。他指出本次民主生活会紧扣主题,准备充分;领导班子成员自我剖析深刻、整改措施明确,敢于直面问题、坦诚相见,达到了互帮互助、促进工作的目的。他强调,学院党委要以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻十九届六中全会精神,不断加强政治理论学习,对照检视问题要建立台账,领导班子要专题研究,制定整改措施,对标对表逐条销号,要巩固党史学习教育成效,持续开展“我为师生办实事”实践活动,深入师生、关心关爱、传递温度,凝聚更多师生力量,推动学院高质量发展。宋琦提出五点要求:一是要加强政治建设,做到对党绝对忠诚,党员领导干部要以身作则、率先垂范、坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;二是要加强思想建设,坚持党要管党、从严治党这一方针,认真解决好师生思想、作风等方面的突出问题;三是要加强作风建设,坚持密切联系群众,用马克思主义唯物史观指导实践推动工作;四是要加强组织建设,发挥各级组织的作用,充分发挥党员领导干部模范带头作用;五是要心怀“国之大者”,紧紧围绕人才培养这一根本大计,坚持立德树人,积极构建“三全育人”格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

章小成代表班子作了表态发言,学院党委认真落实督导组提出的要求,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,把学习贯彻十九届六中全会精神作为今后一个时期的首要政治任务,不断推进党史学习教育走深走实,进一步完善班子和个人对照检查材料,进一步细化整改措施,把“当下改”与“长久立”紧密结合起来,确保改到位、有成效、能巩固,努力开创学院高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。(撰稿:赵继国 审核:章小成)

上一条:温州泵阀工程研究院直属党支部召开党史学习教育专题民主生活会