学校领导参加科技处(军融办)党支部民主生活会和组织生活会
发布时间:2022-01-10 17:00:27 作者:张飞

根据学校党委和机关党委统一安排,1月10日,科技处(军融办)党支部党史学习教育专题民主生活会和组织生活会在科技处会议室召开。学校党委常委、副校长俞树荣,科技处、军融办全体成员参加会议。会议由党委委员、支部书记冀宏主持。

会议现场

党支部对开好专题民主生活会高度重视,制定专题实施方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,结合实际查摆问题,撰写支部对照检查材料,审议个人发言提纲。会议通报了本次民主生活会征求意见情况以及2020年度民主生活会整改措施落实情况。冀宏代表党支部作对照检查,并带头作个人剖析,主动接受批评。随后,支部党员中干逐个发言,开展批评和自我批评。

参会人员紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的会议主题,谈认识、讲体会,从带头感悟“两个确立”、带头牢记初心使命、带头践行人民中心、带头应对风险挑战、带头汲取党史正反经验、积极开展调查研究、落实意识形态工作责任制等方面,开展党性分析,深刻检视问题,认真剖析原因,明确整改方向。

俞树荣指出,本次专题民主生活会准备扎实,规范有序,大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照,严格查摆,深挖根源,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气;自我批评开门见山,相互批评直截了当,不回避,不遮掩,在积极健康的思想斗争中相互提醒、相互帮助,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。俞树荣强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议部署和全国科技工作会议精神,坚持“四个面向”,坚持和加强党对科技工作的全面领导,巩固拓展党史学习教育成果,狠抓科技政策落地见效,推动科技党员干部进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为科技改革发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

冀宏代表党支部作了表态发言。会后进行了党支部的支委改选工作。(撰稿:张飞;审核:冀宏)