当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
离退休党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-10 16:10:11 作者:

会议现场

根据学校党委《关于认真开展党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,1月8日下午,离退休党委在离退办会议室召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委专题民主生活会督导组成员、党委宣传部副部长杨世理到会指导。离退办领导班子、党委中心组成员、在职党员参加会议。会议由离退休党委书记张维权主持。

离退休党委及班子成员对开好本次党史学习教育专题民主生活会高度重视,召开离退休党员群众代表座谈会,广泛征求意见建议,制定详实的工作方案,做了充分周密的会前准备。班子成员先后与离退休老同志及在职人员谈心谈话,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,认真撰写个人发言提纲。

会上,张维权通报了本次民主生活会意见征求情况及部门上年度民主生活会问题整改情况,并代表部门领导班子聚焦主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对标“5个方面”作对照检查,对开展调查研究、落实意识形态工作责任制、宋亮严重违纪违法案暴露出来的问题等方面,深刻剖析原因,明确今后努力方向与整改措施。班子成员张维权、陈卫雄做对照检查发言,开展自我批评,并本着修正错误、统一思想、增进团结的原则,开展相互批评。

杨世理对本次民主生活会作点评,认为会议准备充分,程序规范,问题把握准,整改措施务实具体,班子成员开展自我批评全面深刻,相互批评真诚坦率,取得了很好的效果。离退休党委、离退办坚持把落实好各项离退休服务工作作为出发点和落脚点,以让学校党委放心,让老同志满意为目标,用心用情精准服务离退休老同志,得到学校离退休老同志的普遍认可。下一步,要结合问题整改,努力进一步提升学校离退休老同志的归属感、幸福感。

张维权代表班子作表态发言,表示部门领导班子将以问题为导向,围绕中心工作推进整改落实,以更加务实的态度和有力的措施,取得离退休教职工更加满意的工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:程丽英;审核:张维权)

上一条:学校领导参加科技处(军融办)党支部民主生活会和组织生活会
下一条:机电学院党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

Copyrights © 2021 All Rights Reserved 版权所有 中国共产党兰州理工大学委员会宣传部   陇ICP备15002798号