当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

四川大学崔宁博教授来校进行学术交流

  • 作者:通讯员:郑健
  • 浏览量:
  • 来源:能动学院
  • 日期:2019-12-25

崔宁博教授做报告

合影留念

12月23日,应兰州理工大学能源与动力工程学院邀请,四川大学水利水电学院崔宁博教授来校在能源与动力工程学院会议室作专题报告会。能源与动力工程学院教师及研究生100余人参加此次报告会,学院副院长韩伟主持报告会。

崔宁博作了题为《南方特色水果节水提质增效灌溉理论与研究实践》的专题报告。报告介绍了中国灌溉农业发展的不同时期及特点,表明灌溉技术必然向现代化、精准化、自动化发展,指出这将是未来10年内农业灌溉领域研究主要方向。他介绍了亏缺灌溉技术,并以近10年的试验研究成果为内容,从作物酶活性对水分亏缺响应规律、品质控制基因的响应特征、生理生态指标的变化规律进行了深入讲解和分析。

报告结束后,崔宁博还同参会的教师及同学进行了交流,探讨了低压灌溉在不同地理条件下实施的可能性,以及未来农民角色的转变问题。

附;崔宁博教授简介

崔宁博,男,1981年1月生,陕西凤翔人,博士、教授,博士生导师,2018年获得国家优秀青年科学基金资助。2009年6月在西北农林科技大学农业水土工程专业学习(硕博连读),获工学博士学位;2009年7月至今在四川大学水利水电学院工作。长期从事灌溉排水原理与技术研究,近年来主要研究方向为节水提质增效灌溉理论与技术、大区域尺度水肥精准调控理论与技术。先后主持国家自然科学基金3项、“十二五”国家科技支撑计划课题1项、“十三五”国家重点研发计划课题1项及其他省部级项目10余项。现担任中国农业工程学会农业水土工程专业委员会委员。发表科技论文100余篇,其中在国际水科学与工程领域《Journal of Hydrology》、《Agricultural Water Management》等重要期刊发表SCI收录论文30余篇;研究成果获得省部级二等奖2项(排名第1)、一等奖1项(排名第5)。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号