当前位置: 首页 >> 工大要闻 >> 正文

2019年甘肃省高校创新创业教育暨“互联网+”大学生创新创业大赛总结推进会在学校召开

  • 作者:徐洁
  • 浏览量:
  • 来源:
  • 日期:2019-12-20

甘肃省教育厅省委教育工委专职副书记张晓东讲话

学校党委常委、副校长韦尧兵致辞

国家教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员、中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳

教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、中国高校创新创业产业投资联盟副理事长张强作报告 

南京航空航天大学博士、国赛金奖优秀指导教师郝小忠作报告

西安电子科技大学创新创业学院副院长、“国家双创示范基地”评估组专家成员朱伟作报告

省教育厅高等教育处处长张发旺作安排部署

圆桌论坛

12月17日,2019年甘肃省高校创新创业教育暨“互联网+”大学生创新创业大赛总结推进会在学校召开。全省49所高校创新创业教育负责人暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师约150余人参会,甘肃省教育厅省委教育工委专职副书记张晓东参加会议并讲话,兰州理工大学党委常委、副校长韦尧兵致辞。

会议分为创新创业教育高峰论坛、甘肃高校创新创业教育经验分享、创新创业教育圆桌论坛等部分。大家就深化大学生创新创业教育改革进行了广泛深入的交流和讨论。

张晓东强调,广大青年大学生是建设幸福美好新甘肃、实现富民兴陇大业的生力军。省委、省政府高度重视,每年投入5000万专项资金大力开展大学生创新创业及就业工作,切实提升青年大学生的创新创业能力和水平。在历届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,全省高校师生参与数量持续增长,获奖数量不断突破,今年在全国决赛中获得1金2银14铜的好成绩。希望各高校坚持立德树人,切实提升青年大学生的创新创业能力和水平;希望老师们示范引领,当好青年学生创新创业的人生导师;希望青年学生不忘初心,以实现中华民族伟大复兴为己任努力奋斗。

韦尧兵表示,学校将不断深化创新创业教育改革;积极利用教育厅提供的交流平台学习借鉴兄弟院校的成功做法,充分发挥导师的教育引导作用,切实增强学生创新创业教育的时代性、针对性、实效性,为全校学生提供专业化指导。顺应“大众创业、万众创新”时代大潮,打造双创“升级版”,强化创新意识,强化抓好创新创业教育的使命感,为推进国家和甘肃省经济社会发展做出应有的贡献。

创新创业教育高峰论坛版块,国家教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员、中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳,教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、中国高校创新创业产业投资联盟副理事长张强,南京航空航天大学博士、国赛金奖优秀指导教师郝小忠,西安电子科技大学创新创业学院副院长、国家双创示范基地评估组专家成员朱伟分别作了题为《高校创新创业教育改革与发展》《“互联网+”大赛高校组织工作政策解读》《高水平科研促进创新人才培养的思考及其在互联网+大赛中的实践》《产教融合建设高校创新创业学院 打造高校双创育人升级版》的精彩报告。

甘肃高校创新创业教育经验分享版块,来自兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州工业学院、河西学院、陇东学院、兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院的十二所高校的创新创业教育部门负责人和管理人员分享了典型经验。

圆桌论坛版块,兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、陇东学院、兰州职业技术学院讨论了各高校创新创业教育热点问题。

省教育厅高等教育处张发旺处长对2020年创新创业教育重点任务做了安排部署,希望各高校提前做好优质项目的“发掘”和“培育”,推动全省高校大学生创新创业教育重点围绕“融合、协同、变革”发力,向“实、专、深”发展,“互联网+”大赛重点围绕“增速、提质、摘金”发力,向“热、精、高”迈进。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号