材料学院各团支部学习“习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”

2022年05月06日 08:39  点击:[]

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研。近日,为进一步提高青年思想认识,传承红色革命精神,明确青年奋斗目标,材料学院团委组织各基层团支部开展“习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神”学习活动,各团支部积极学习、深刻领会总书记讲话精神。

18级冶金二班在活动开始前紧密结合五四爱国精神,团支书告诉同学们要从当代大学生做起,开展此次班会也是为了让同学们更深刻地理解五四运动精神的核心。班会过程中组织全班一起学习了习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,在学习完习近平总书记讲话精神之后大家纷纷表示感触很深,许多同学更是主动要求分享自己的感悟,有些同学谈到了习近平总书记在三中全会上的讲话,发表了自己对“三严三实”、“简政放权”等概念的理解,他们的分享引起了同学们的共鸣,现场掌声不断。

19级功材一班首先通过观看视频,学习“习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神”,呼吁和引导同学们坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为传承和发扬五四精神的总纲领,后通过PPT展示的方式,带领同学们学习伟大的五四精神,号召同学们以国家富强、人民幸福为己任,自觉增强“四个意识”,坚持把个人理想融入爱国奋斗情怀和民族复兴理想中。更加坚定地坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位,发自内心地坚定“四个自信”,努力将习近平总书记的谆谆嘱托转化为脚踏实地的干事创业行动,将青春梦想转化为实现中华民族伟大复兴的中国梦。

20级焊接基地班在活动开始时由组织委员郭灿坤组织同学详细讲述“习近平总书记视察中国人民大学重要讲话”的内容、重要思想以及自身的感悟,告诫同学们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。在讲解过程中,组织委员利用视频放映与视频讲解的方式为同学们展示了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的深层内涵。在活动过程中,组织委员针对平时同学的实际情况,给同学们提出了许多的改进建议,告诫同学,让党放心,不负人民。

21金材二班在团日活动上由团支书何宇喧为同学们讲解了学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,引导同学们这一大学生群体深刻感悟领袖风范,感受党的关怀,明晰成长方向,从而加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、理论内涵和实践温度的理解,不断增进对习近平总书记的思想认同和行动追随。

铭记来时路,方能行稳致远,材料学院号召全院青年能积极主动,紧跟时代,将自己的所学所思、所构所想融入学业,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,立鸿鹄之志,做有为青年,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)

上一条:与时代共奋进 谱青春新华章 ——设计艺术学院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

下一条:新能源学院参加“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”诗文诵读主题文艺晚会

Copyrights © 2021All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学