机电学院党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022年01月10日 15:30  点击:[]

会议现场

1月9日下午,机电学院党委在学院会议室召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校党委副书记、校长芮执元,学院领导班子成员参加了本次会议。

会上,学院党委书记王正民通报了学院2020年民主生活会、巡视反馈整改措施落实及本次民主生活会征求意见情况,并就学院党委领导班子对照检查情况做了报告。学院党委领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,班子成员间互点问题直截了当、深入诚恳。

芮执元对学院党委领导班子民主生活会情况做了点评发言。他表示,机电学院党委紧扣本次民主生活会主题,严格按照学校相关工作要求开展,会议准备严肃认真,程序规范。批评与自我批评分析透彻,敢于直面问题,能够从党性原则角度、事业发展角度、具体工作角度出发直面问题。他希望机电学院班子成员之间要继续加强沟通交流,加强团结,继续保持良好的干事创业的精气神。同时针对学院民主生活会反映问题及下一步发展提出几点意见。一是持续加强理论武装,领导干部要以身作则、率先垂范,坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扩大党史学习教育的理论成果,并将其转化为干实事、开新局的思想动力。深刻领会新时代背景下马克思主义中国化的哲学思维,加强新时代、新理念、新思想、新阶段、新内涵的把握,结合理工院校特色,努力开拓学院事业发展的新局面。二是做好新时代背景下教师及学生的思政教育,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到指导师生思想困惑、破解学院发展难题、解决师生期盼问题的实际工作当中去,牢牢把握新时代特征,用新思路、新举措、新方法做好师生的思想政治工作,深入落实党的教育方针,培养合格教师、培养合格学生。三是围绕“立德树人”根本任务,扎实开展中心工作,通过民主生活会班子问题及个人问题的梳理,要及时形成有效整改措施,以切实行动全面加强学院学科学位建设、科研教学建设、管理服务建设,充分发挥学院特色优势,聚焦学院发展目标,凝心聚力、精准发力,集中力量解决学院发展的几件大事、弥补学院发展的几项短板、破解学院发展的几项难题,全面提升机电师生的自豪感和荣誉感。四是建立有效激励政策,紧扣学院发展的重点环节,用好制度的指挥棒,提升教师围绕中心工作干事创业的热情,全面聚焦学院十四五发展的核心目标,加强目标导向、厘清工作思路、解决重点问题。五是加强人才引进、人才培养,着力加强优秀干部、优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任的典型引领,紧盯重点工作,持之以恒,久久为功。

王正民代表学院表态,他表示机电学院班子和班子成员对查摆出的问题、征集的意见和民主生活会中剖析的问题进行全面认领,形成整改台账,明确负责人和整改时限,严格落实要求,坚持务实重行,推进整改落实。学院领导班子和班子成员针对对照查摆出的问题,在进行深刻剖析的基础上,确定了下一步努力的方向并明确了整改措施;针对师生征集形成的问题清单,坚持以问题为导向,将其列入2022年的工作计划,确保即知即改,思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,狠抓问题整改落实,推进学院各项事业高质量发展。(撰稿:巨龙;审核:王正民)

上一条:离退休党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

下一条:图书馆党总支召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

Copyrights © 2021All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学