外国语学院党委召开2021年度民主生活会

2022年01月08日 18:39  点击:[]

会议现场

1月8日上午,外国语学院党委在文理大楼417会议室召开2021年党史学习教育专题民主生活会。学院党委班子成员、党委委员、党支部书记等参加会议。学校党委常委、副校长韦尧兵到会督导。会议由学院党委书记杨雅琼主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,召开了民主生活会专题理论学习会议,党委班子成员采取集体研讨与个人自学相结合的方式,认真学习,对照党中央关于民主生活会的有关要求,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,采取召开座谈会、个别访谈、书面征求等多种形式广泛听取意见,主持召开师生座谈会,进一步征求学院师生意见。党委领导班子成员相互之间,与分管工作相关同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,杨雅琼通报了学院党委2020年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后,任育新、焦娜、庞茜之、冶文玲围绕会议主题,依次进行个人对照检查,开展自我批评,其他同志逐一对发言同志提出批评意见与建议。在听取学院党委班子成员批评与自我批评后,党委常委、副校长韦尧兵对本次民主生活会进行了点评。

韦尧兵表示,此次民主生活会做到了会前高度重视准备充分,会上发言紧扣主题,提出了问题,明确了方向。批评与自我批评到位,查找原因针对性强,整改措施能够联系自身实际,是一次坦诚、务实、团结的会议,达到了预期效果。学院2021年扎实开展党史学习教育,希望将学习成果和实际工作结合,在推进师生凝聚力建设、教师教学能力提升、学生外语应用能力提升等方面做出成绩。一要加强政治建设,把“两个确立”作为最高政治原则和根本的政治规矩,加强政治理论学习,提高理论素养。二要严格落实意识形态工作责任制,进一步深化对意识形态工作的全局性、系统性和渗透性的认识。三要狠抓内涵建设,持续不断加强师德师风建设、教师教学能力建设、课程思政建设,提高人才培养质量。

外国语学院党委将以此次民主生活会为契机,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,把民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉,为学院2022年工作做好政治保障。(撰稿:杜嘉伟;终审:杨雅琼)