资讯
英文网 红柳网 兰州理工大学报
官方微博 官方微信

兰州理工大学党委宣传部岗位职责

党委宣传部是学校党委领导下,宣传思想文化工作的主管部门,各科室岗位职责如下:

一、理论教育科

1、理论教育

1)负责起草全校教职工政治理论学习和形势政策教育计划、组织、协调、总结、检查和考核工作。

2)负责学校党委中心组学习材料的收集、整理、发放工作。

3)负责学校理论教育材料搜集、编印、订购、发放。

4)负责学校思想政治工作基础材料收集、整理、归档工作。

5)负责兰州理工大学思想政治教育网、红柳理论在线的更新维护工作。

6)完成宣传部部分写稿工作和部领导交办的其他工作。

2、精神文明及文化建设、普法教育

1)负责学校精神文明建设委员会办公室具体工作。负责起草全校精神文明建设工作年度安排、计划、组织、协调、总结和开展精神文明创建工作。

2)负责学校普法宣传教育工作。

3)根据学校大学文化建设规划,协调、组织实施大学文化建设工作。

4)负责学校思想政治研究会的具体工作。研究与学校事业发展相关各类政策、规定,为学校领导决策提供理论和政策依据。

5)完成领导交办的其他工作。

二、综合科(办公室)

1、在宣传部部长的领导下,负责党委宣传部办公室各项工作。

2、负责宣传部人事、财务、行政、安全保卫、综合协调、设备采购与管理、环境卫生等方面的事务性工作。

3、负责学校重点党报党刊及其他报刊、杂志、音像资料的订阅与管理工作。

4、负责学校各级各类文件的收发、登记、传阅及有关文件的催办、查办,各类文件和保密材料的保管、立卷、归档工作。

5、负责宣传部部分材料的撰写工作。

6、协助宣传部其他岗位的工作,完成部领导交办的其他工作。

三、新闻宣传科

1、官方微信及外宣编辑

1)学习领会上级文件精神,及时准确宣传党的教育方针和国家、甘肃省及学校有关政策要求,为贯彻执行相关精神营造良好氛围。

2)负责兰州理工大学官方微信宣传阵地的正常运行和建设工作。

3)指导、管理校内各类出版物、网络新媒体学校官方微信运行情况。

4)按照党委宣传部工作部署,制定相关管理制度、工作方案和宣传计划等,并做好贯彻落实工作。

5)负责兰州理工大学对外宣传工作。

6)完成宣传部领导交办的其他工作。

2、官方微博及舆情管理

2)负责兰州理工大学官方微博宣传阵地的正常运行和建设工作。

3)指导、管理学校网络新媒体运行工作。

5)负责新媒体舆情管控与信息报送工作。

3、校报及宣传栏编辑

1)负责兰州理工大学校报、新闻网、宣传栏、条幅等宣传阵地的正常运行和建设工作。

2)指导、管理校内各类出版物运行情况。

3)指导、管理校内各单位的宣传工作及宣传阵地建设情况。

4)负责学生记者团队伍建设工作。

5)完成宣传部领导交办的其他工作。

4、摄影记者

1)负责学校各类图片的拍摄、整理和图片库维护使用工作。

2)负责学校各类图片信息的管理与报送工作。

3)协助兰州理工大学对内、对外宣传工作。

4)负责大学生记者团、通讯员队伍、新媒体联盟的组建管理和培训运行工作。

5)完成宣传部领导交办的其他工作。

四、网络信息科

1、广播电视、电子屏、外语调频电台管理

1)负责电视台各类节目的摄制、播出和存档工作,并做好视频外宣工作。

2)管理校园广播电台建设和运行工作,指导广播站学生团队制作节目、稿件审定和队伍管理工作,并做好广播外宣工作。

3)负责学校各类电子显示屏的建设管理和播出运行工作。

4)配合教务处,做好外语调频电台的管理运行工作。

5)完成部门领导交办的其他工作。

2、网络信息管理

1)负责校园网各级网页和各类栏目的监督管控工作,保证各项内容准确合规,更新及时。

2)负责广播电视类官方新媒体管理运行工作。

3)完成部门领导交办的其他工作。

五、校史博物馆(挂靠)

1、校史馆办公室

1)负责管理保护学校史料、文物、陈列品,严格执行《兰州理工大学校史博物馆各类史料归档管理规定》,开展校史文物的征集、鉴定、分类、整理、登记、保管和展览。

2)制定校史馆发展规划,策划展览方案,做好校史馆内容的更新工作。

3)负责校史馆与校内各部门的参观联络与协调。

4)负责校史档案资料、历史文物的修复、复制、临摹、装裱工作。

5)负责校史档案音像资料的收集、编辑、建档工作。

2、校史研究

1)认真贯彻校史档案工作的方针政策,熟悉和掌握校史工作的规章制度,努力钻研业务,不断提高工作能力和水平。

2)校史档案资料的收集、整理。

3)开展校史研究、整理工作、参与校史编研工作。

4)校史资料的保存及数字化建设工作。

3、校史馆管理

1)校史资料的收集,对广大教职员工和校友捐赠的实物、藏品做好登记、保管、参与校史编研工作。

2)协助校史资料的保存及数字化建设工作。

3)协助校史档案资料的收集、整理,接待来馆捐赠校史资料的登记、保护和管理。

4)做好预约登记、参观登记等工作记录,负责做好校史参观的摄影摄像及资料归档工作。

5)负责对校史馆设施设备日常管理,维护维修的协调工作。

6)负责校史馆的日常保洁维护。

7)负责教师、学生讲解员队伍的招募、培训与管理,保证各种接待参观任务的正常进行。

最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选