资讯
英文网 红柳网 兰州理工大学报
官方微博 官方微信
首页 > 校园时讯 > 正文
“爱心捐赠,助力前行”——甘肃省残疾人联合会向我校陈创辉同学捐赠电动轮椅

作者:韩玉娇 来源:计算机与通信学院  浏览次数: 发布时间:2024-04-17

4月16日下午,计算机与通信学院举办甘肃省残疾人联合会向计通学院2023级软件工程1班陈创辉同学捐赠电动轮椅车仪式。出席仪式的有省残联辅助器具资源中心副主任王建忠、科长夏步荣,党委学生工作部副部长刘洪国,计算机与通信学院党委书记高国礼、副院长张玺君、党委副书记来明展,陈创辉、陈创辉母亲、学院教师代表以及“陈创辉助学帮扶小组”代表。议程由学院党委副书记来明展主持。

会上,副院长张玺君代表学院对省残联表示热烈欢迎,并感谢省残联能够积极响应“扶残助残”的精神,为学院陈创辉同学捐赠电动轮椅车。

省残联辅助器具资源中心副主任王建忠在与大家交流过程中说,省残联作为服务广大残疾人群体的坚强后盾,一直以来都发挥着不可替代的作用,不仅是残疾人权益的守护者,更是推动残疾人事业发展的重要力量。今天是一场充满爱心的捐赠仪式,此次捐赠旨在关心和支持残障学子的学习和生活,让他们能够享受到平等的教育机会,向他们传递社会的关爱和温暖。会上,王建忠主任代表省残联向陈创辉同学交接了电动轮椅车。

陈创辉母亲黄捷兰女士在发言中表示,非常感谢学校、学院以及省残联对陈创辉的关心和关爱。

刘洪国在发言中表示,学校一直致力于为每一位学生提供平等的学习环境和机会,陈创辉同学入学以来,得到了校院各级部门的亲切关注,党委学生工作部也力所能及的为其提供帮助,省残联的这次捐赠正是我们努力的有力支持。未来,党委学生工作部将继续致力于为残疾学生创造更加温馨祥和便利的学习环境,推动校园无障碍设施的建设,加强心理健康教育,让每一位有需要的同学都能感受到来自学校的温暖和社会的关怀。

高国礼在总结发言中指出,今天这个简单但有特殊意义的仪式,不仅是一次物质上的捐赠,更是一次精神上的鼓励,灵魂上的慰藉。省残联资源中心的领导为陈创辉同学送来了爱心,就像窗外春日的暖阳,使我们感到了无限的温暖。当同学们需要的关爱时候,出现了这样的温暖之举,使我们非常感动。在此,我们愿以最真挚的心,将心底的感激之情表达出来,这不仅仅是一辆电动轮椅车,而是省残联老师深深的爱心。从你们为同学们送来的每一声问候、每一份关爱,我们感到了生命的价值和爱的力量。你们的善举和爱心将激励我们要把学生工作做得更好、更细致、更周到。陈创辉同学学习优秀,自强不息,相信今后会更加努力学习,以优异的成绩回报社会和学校的关爱。

最后,高国礼代表学院和学生家长向甘肃省残疾人联合会赠送了锦旗。(撰稿:韩玉娇;初审:来明展;终审:高国礼)

上一篇:材料学院顺利完成心理健康主题团日大... 下一篇: 土木工程学院举办学生骨干工作实务专...
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
最新导读