校团委组织我校学生开展“美丽甘肃·青春行动”植树护绿活动
发布时间:2024-04-16 12:14 作者:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,落实省委、省政府关于黄河流域生态保护和高质量发展的指示精神,校团委积极响应团省委、省青联号召,于4月13日组织我校青年学生80余人赴兰州市七里河区(甘肃青年生态修复林场南部片区)开展“美丽甘肃·青春行动”青年志愿者植树护绿活动。

最是一年春光好,植树造林正当时。活动现场,同学们劳动热情高涨。在工作人员讲解了植树流程、要领与注意事项后,同学们分工协作,干劲十足,挥锹挖土、扶苗培土、提桶浇水。在大家的齐心协力下,一棵棵苗木被悉心种下,为广袤的山坡增添了一片新绿。

同学们纷纷表示,来到生态修复林场亲手种下一颗颗树苗,感觉意义非凡,大家不仅学会了怎样种好一棵树苗,更懂得了倡导绿色生活、传递环保理念的重要意义,让我们一起行动起来,用双手为美丽中国添砖加瓦,用爱心共筑绿色家园。

此次植树活动,是一次富有成效的劳动教育实践,不仅让同学们亲身体验了植树的乐趣,也增强了他们的环保意识、劳动意识和实践能力。下一步,校团委将号召我校广大青年学生积极参加生态环境保护活动,积极传播绿色理念、践行绿色生活,争做绿色发展的实践者和推动者。(撰稿:解文航;审核:李大鹏)