学校举办第八批“陇原之光”学员结业仪式
发布时间:2023-11-16 15:48 作者:刘文强

11月15日,党委教师工作部举办甘肃省“陇原之光”人才培养计划第八批兰州理工大学学员学习总结座谈会暨结业仪式,听取学员学习成果汇报,总结人才培养成效。第八批10名学员、第九批13名学员和党委教师工作部相关同志参加了会议。

第八批学员班长柳小鹏同志就10名学员一年来的学习情况做了总结,每位学员对学习收获作了汇报。在为期一年的学习时间里,全体学员珍惜省委组织部提供的平台和学习机会,提高思想认识,端正学习态度,在导师一对一指导下取得了良好培养成效。学员申报省科技重大项目2项、申报实用新型专利3项,发表各类论文4篇;1名学员申报甘肃省虚拟仿真实训中心获批,2名学员参加职业院校教学能力技能大赛取得二等奖,1名学员指导学生参加甘肃省技能大赛获得第四名,1名学员荣获优秀共产党员荣誉称号,1名学员晋升高级职称。同时,学员还积极报名参加注册安全工程师、城乡注册规划师、建造师资格考试等,取得了良好的成绩。

党委教师工作部部长、人事处处长曾贤虎对第八批学员发扬优良学风取得的良好人才培养成效给予了充分肯定。勉励学员回到工作岗位后,一是将学习成效转化为破解工作难题的有效动能,在实践中检验学习成果,在岗位上做表率典范;二是充分发挥传帮带作用,将自身所学向同事、同行辐射共享,提升工作效能,为所在单位和地域发展贡献力量;三是发挥桥梁纽带作用,为校地合作创造条件,促成学校与地方在科技攻关、学术研究、项目合作、成果转化等领域的合作。同时,曾贤虎对第九批学员提出了希望和要求,一要珍惜学习机会,传承优良学风,高标准制定研修计划;二要强化纪律意识和规矩意识,服从学校管理,遵守校纪校规,注意自身安全;三要加强与导师的沟通交流,及时反馈学习中遇到的问题,充分利用学校资源,强化自主学习,确保研修学习取得实效。(撰稿:刘文强;审核:曾贤虎)