高教所

当前位置: 网站首页 >> 新闻发布 >> 正文

停课不停学|线上教学督导进行时

疫情期间,兰州理工大学按照教育部“停课不停学”的要求,将课堂教学迁移至线上教学,以全新的教学方式迎接新学期的到来。

高等教育研究所(教学质量监督与评估办公室)承担着教师的教学督导任务,特别是职称督导,为了不影响教师们的职称评审,按照教务处线上教学的三种方案,重新修订了2020年春季学期学校教学督导工作方案,积极与教务处、教师沟通,实时落实被督导教师的线上授课网址、时间等信息,并专门制定了线上教学督导评议表,安排督导专家对申请督导的教师进行线上督导,确保疫情未开学期间职称督导工作的顺利开展。

申请督导教师所使用的线上教学平台各不相同,线上教学方式与途径也有区别,“超星泛雅”“钉钉”“腾讯会议”“QQ课堂”等各种应用平台难免让督导专家们,尤其是“年过半百”的老专家们“眼花缭乱”,但专家们不仅没有停止督导的步伐,反而热情高涨,与时俱进,积极的克服困难,认真的下载好每位被督导教师所使用的教学客户端,不辞辛苦的摸索各个平台的使用方法,确保准时且顺利的进入网络课堂,并能与被督导教师和学生进行简单的线上沟通,特别是与学生沟通更畅通,能更好的了解学生的学习效果,将督与导的使命在线上延续。

专家丁教授一边通过电脑客户端听课看课,一边认真的对线上教学内容进行记录,听课看课有的放矢,认真负责,模样可爱!

专家杨教授认真学习网络技术,每堂课都如约进入教师的网络课堂,监控督导到位,并被教师认真的教学准备与状态感动。

专家袁教授和每一位被督导老师亲自核实其所使用平台,虚心的向老师请教平台使用方法,在了解了线上教学平台的强大功能后,又兴奋又开心,感受着线上教学平台的独特魅力。

专家阎教授在线上督导听课中。平台使用越发得心应手,认真负责也尽显其中。

这次的线上教学督导,不仅开拓了教学督导工作的新领域,扩大了教学督导工作的新视野,还为教学管理改革提供一个很好的契机。

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学高等教育研究所 教学质量监督评估办公室 备案号申请中 设计制作 宏点网络