体育部党总支召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-13 15:15:32 作者:体育部

会议现场

1月12日下午,体育部党总支召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长宋琦带领学校督导组一行参加了此次会议。体育部领导班子全体成员、党总支委员、各教学基层组织负责人参加了会议,会议由体育部党总支书记孙平主持。

会议紧紧围绕“党史学习教育有关要求,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚持历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路” 主题。孙平汇报了体育部上年度民主生活会整改落实情况,并通报了本次民主生活会前期准备情况和征求意见情况。他说,体育部十分重视这次民主生活会,根据学校党委的要求,党总支制定了这次民主生活会的方案,部门领导班子进行了调研征求意见。孙平并代表班子作对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,查找部门发展中存在的差距和不足,深刻剖析了问题根源,初步制定了整改措施。部门班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。通过自我剖析和相互批评与自我批评,班子成员凝聚了共识,增进了团结,进一步明确了努力方向。

宋琦对民主生活会进行了点评。他指出要将此次民主生活会的成果,认真梳理制定整改措施,逐项落实;领导班子成员要率先垂范、以身作则,对征求和查摆出的问题和不足能直言面对,要善于归纳总结、吸取经验教训。他对体育部下一步工作提出了希望和要求:一是要加强政治建设,强化政治担当,提高积极性、主动性、创造性,加强新时代体育工作,求真务实、开拓创新。二是围绕立德树人、五育并举根本任务,抓好体育工作,切实解决体育部面临的突出问题,深入基层、调查研究,做好学校体育工作。最终,体育部要通过这次民主生活会要让老师满意、学生受益。

孙平代表部门班子作表态发言,部门领导班子进一步认真领会宋校长提出的建议要求,深入分析部门发展存在的问题并及时整改,切实做到以整改促发展,凝心聚力推动学校体育工作向前发展。(撰稿:张爱红;审核:孙平)