当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“跟着电影学党史,心里有话对党说”——设计艺术学院各党支部组织经典电影主题教育活动
发布时间:2021-02-26 17:24:10 作者:周佩

为庆祝建党百年,通过中国电影家协会儿童电影工作委员会近日的线上专题活动,设计艺术学院党委近日开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”—主题党日活动。各党支部组织党员线上观看《建党伟业》、《建军大业》、《古田会议》、《遵义会议》、《长征》等优秀影片,并积极交流观影感受。

随着活动的开展,党员同志们重温党史,回顾过去,追忆英雄,有感今日,书写心得。

回顾中国共产党从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为在全国执政七十多年,拥有九千多万党员的大党,发展历程中的艰辛与不易让同学们感受颇深,加深了对于中国共产党的理解,加深了对优秀先进人物的崇敬之情。中国共产党百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。祖国的繁荣昌盛离不开一代又一代英雄人物的勇毅和坚韧。

大家纷纷表达了自己的感想:作为学生党员,要铭记那一段不平凡的历史,领会党的思想、听从党的召唤、紧跟党的步伐,诚实奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力艰苦奋斗。我们致敬中国人民解放军,致敬一切为祖国奋斗的人民!我们铭记长征革命英雄主义精神,它激励我们向一个坚定方向辉煌前进!我们重温中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受革命先辈们崇高的信仰!我们从小立栋梁之志,练报国之本,主动肩负时代使命!我们从古田再出发,砥砺前行,肩负重任,用青春和热血建设我们美丽的祖国!我们深深地被打动,被震撼,被折服,被感染;我们激昂地迈出脚步,喊出号子,像极了当年的中华儿女;我们由衷地向自己做出要求,向党靠拢,为祖国的明天添砖加瓦。

上一条:经管学院开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”主题教育活动
下一条:计算机与通信学院组织学生开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”主题教育活动

Copyrights © 2021 All Rights Reserved 版权所有 中国共产党兰州理工大学委员会宣传部   陇ICP备15002798号

地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号兰州理工大学 电话:0931-2975719 邮编:730000 设计制作 宏点网络