当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文
外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-29 作者:李静

8月28日下午,外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会,学校党委常委、副校长冀宏到会指导,学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记杨雅琼主持。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,学院领导班子成员认真学习习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心聚魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,扎实开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,逐项对照6个方面突出问题,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻对照检视,深入党性分析,研提整改措施。学院党委书记主持起草党委班子对照检查材料,党委班子成员认真撰写个人发言材料,为高质量开好专题民主生活会打下良好基础。

会议首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会准备情况,杨雅琼代表学院班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,提出中肯意见,交流了思想、检视了问题、剖析了原因、明确了方向,达到了提高认识、增进团结、凝聚力量、促进工作的目的。

冀宏在点评讲话时对学院党委主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,会议主题鲜明、重点突出,准备工作充分,相互批评严肃,团结氛围浓厚。他强调,一是强化理论武装,持续在深化内化转化上下功夫,进一步统一思想,不断将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法切实转化为自己的科学思想方法,并不断指导实践,切实推动解决发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。二是全面落实立德树人根本任务,不断加强教职工思想政治教育,持续增强党支部战斗堡垒作用。筑牢广大师生员工绝对的政治忠诚、坚定的理想信念、强烈的宗旨意识。三是进一步明确学院定位,发扬优势,施展特色,在公共英语教学、学院就业率、教师教学成效方面下大力气,以培育“外语+”人才为目标,不断提升教育质量。四是将抓实问题整改,作为此次民主生活会的重点,通过学习、寻找差距,查摆根源、明确对策,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面持续取得实实在在的成效。

外国语学院党委将以此次民主生活会为契机,抓实问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断完善各类制度机制,巩固深化主题教育成果。(撰稿:李静;终审:杨雅琼)