当前位置: 首页 >> 在线投稿 >> 正文

【百年兰理 文体活动·10】兰州理工大学举办“喜迎百年华诞,绽放红柳英华” 2019新年音乐会

  • 作者:
  • 浏览量:
  • 来源:
  • 日期:2019-01-10

古典群舞《相和歌》

无伴奏人声合唱《稻香》

钢琴小提琴二重奏《梁祝》

管弦乐《春之声圆舞曲》

1月8日晚,兰州理工大学“喜迎百年华诞,绽放红柳英华”2019新年音乐会在彭家坪校区大学生活动中心举行。全体校领导,学校相关职能部门负责人、各学院师生600余人观看演出。

音乐会在古典群舞《相和歌》的优美舞姿中拉开帷幕。《相和歌》极具汉代舞蹈的特点,表现了“丝竹最相和,执节者歌”的古典韵味,在柔美多彩的灯光下勾勒出一副美妙动人的画面,令观众深深陶醉。无伴奏人声合唱《稻香》,这首装点着乡村少年童话般的歌谣,用清晰的和声、纯净灵动的声音,反映了回归自然的清纯的感情、清灵的心境、清高的人格,清雅的追求与享受,引起观众强烈的共鸣。梁祝是我国家喻户晓的古代爱情故事,故事凄美感人,诠释了爱情的崇高与伟大,由李成阳、程思琪演奏的钢琴小提琴二重奏《梁祝》,用琴声再现了这首经典的作品。钢琴四手联弹《黄河狂想曲》,演绎出了黄河磅礴、跌宕的气势与海纳百川的巨大能量;音乐、舞蹈与背景画面交相辉映,令人回味。值得一提的是,学校新成立的红柳管弦乐团首次亮相音乐会,演奏的管弦乐作品《春之声圆舞曲》,音乐惟妙惟肖,表现了春天来临,万物复苏,一片生机的景象。

经过两个多月的精心筹备,此次音乐会在新年来临之际,为全校师生送上了一场精彩的视听盛宴。音乐会是在以往音乐会的基础上,学校举办的首场室内音乐会。音乐会整体格调高雅、大气,在节目选择上多数呈现了中外经典曲目。

此次音乐会在期待2019新年到来之际,以最饱满的热情喜迎学校的百年华诞。音乐会不仅提高了学生的演唱、演奏技艺,普及了音乐基础知识,而且在培养学生的艺术审美、创造浓厚的校园艺术氛围方面起到了积极的作用。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号