财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学对口支援甘肃工业职业技术学院协议签署

作者:记者 刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2018-07-12

芮执元校长与甘肃工业职业技术学院党委书记杨声签署协议

 

丁虎生副书记主持会议

 

会议现场

 

合影留念

 

参观校史馆

 

 

711日下午,兰州理工大学对口支援甘肃工业职业技术学院签约仪式在兰州理工大学逸夫科技馆举行。甘肃工业职业技术学院党委书记杨声、副校长鲁挑建,兰州理工大学校长芮执元、党委副书记丁虎生出席签约仪式。两校各职能部门、学院负责人参加活动。仪式由丁虎生主持。

会上,芮执元与杨声代表双方签署了《兰州理工大学对口支援甘肃工业职业技术学院框架协议》。

根据协议,双方重点围绕加强人才培养、专业建设及教师互访交流等方面开展对口支援合作。通过定期开展各层面的校际交流活动,不断加强在办学思想、发展理念和改革举措等方面的工作。两校相关学院及专业结成对口支援关系,在人才培养方案修订、重点专业改造升级、核心课程体系改革和实习实训基地建设等方面给予一定的指导。甘肃工业职业技术学院根据自身发展需要,聘请兰州理工大学专家学者为客座教授,通过定期举办讲座对甘肃工业职业技术学院进行专业指导。兰州理工大学将在甘肃工业职业技术学院筹建研究生实习基地,加强学生专业技能训练、素质教育培养、学生管理等工作,在创新创业指导、就业单位推介等方面给予指导与帮助。

杨声简要介绍了甘肃工业职业技术学院的基本情况。他表示,兰州理工大学积极响应省里相关要求,在学生联合培养、师资队伍建设、国防特色专业建设、科研服务等方面对甘肃工业职业技术学院予以帮助和支持,将对学校增强综合办学实力发挥积极的作用。甘肃工业职业技术学院对此深表感谢,希望两校按照对口支援框架协议书精神,充分发挥兰州理工大学的资源优势和先进理念作用,加强交流与沟通,共同努力,合作双赢,使两校的综合实力和核心竞争力进一步提升,为地方经济社会发展作出更大贡献。

芮执元表示,甘肃工业职业技术学院办学特色鲜明、质量效益显著,与兰州理工大学在发展历程、专业结构、国防特色学科等方面有诸多相似之处。两校区位合作优势明显,在师资培养、学科发展、专业建设、制度互通、文化交流、军民融合发展等方面具有广阔的前景。希望两校以此次对口支援为契机,细化年度工作计划,创新合作模式,提升合作品牌,注重支援实效,以贡献赢得各方支持,不断提高人才培养质量和办学水平,争取在服务国家、区域的发展战略中,取得新的突破,实现合作共赢的良好开端和成效。

【字体:  
上一篇:青年红色筑梦之旅——我校创新创业项.. 下一篇:我校学生在第十一届全国大学生节能减..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号