财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
东南大学宋铁成教授来校作学术报告

作者:通讯员 潘永锋  来源:计通学院 浏览次数: 发布时间:2018-07-12

宋铁成教授作报告


710日下午,兰州理工大学计通学院邀请东南大学宋铁成教授,在1202教室做了题为 “《通信原理》课堂教学与课程建设——说说如何上好一门课”的专题辅导报告。学院院长冯涛教授主持报告会,学院负责人、全体教师参加了报告会。 

宋铁成教授结合自己多年从事教学工作的感受,以《通信原理》课程为例,分别从敬业奉献、日积月累、抛砖引玉、共勉前行等几个方面进行详细的讲解。他指出,想讲好一门课应从热爱教师职业、热爱课堂教学、关爱学生开始,熟悉教学内容、精心设计教学内容、激情讲授、注意教学细节的处理、创新与特色等环节至关重要。报告会气氛热烈,宋教授幽默的表达和生动的事例使老师们对如何进一步提升课堂教学能力有了更深的认识,收获颇丰。

冯涛感谢宋铁成教授为老师们做课程辅导专题报告,希望通过此次报告,为加强课堂建设,提高课堂教学质量提供重要参考。

 

宋铁成,博士、二级教授、博士生导师。分别于198919922006年获得东南大学学士、硕士和博士学位;2007年入选教育部新世纪优秀人才和江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科技领军人才;2012年入选江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人;现为东南大学信息科学与工程学院移动通信国家重点实验室教授、博士生导师,通信技术研究院常务副院长。目前主要研究方向为移动通信理论与技术、认知无线电、物联网和泛在异构网络等。

【字体:  
上一篇:美国加州大学洛杉矶分校Jian Zhang教.. 下一篇:东南大学孟桥教授来校作通信工程专业..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号